当前位置: 首页 > > 公共服务 > 全程办事代理
全程办事代理制代理制度
信息来源:信息中心
发布日期:2015-07-13
【字体:

    全程办事代理制服务(室、窗口)工作人员受理办事申请后,代替申办人办理由本街道辖区所需办理的一切事项,通过内部有机运作,由全程办事代理制服务(室、窗口)工作人员为申办人全过程代理服务。
  全程办事代理的程序由受理、承办、回复三个环节组成。
   一、受理环节
  设立全程办事代理制服务(室、窗口)对外负责受理办事申请,答复办理结果。凡到本单位办事,只需向全程办事代理制服务(室、窗口)出具办事申请,提供有关材料;申请材料开全的,当日能即办理的事项即收即办;材料齐全,当日不能办理的,先进行登记,然后填写《登记回执》;对于申请材料不齐全的,向申办人出具补交材料清单,待申办人补齐材料后受理;对于因法规、政策限制不能办理的申请事项,以书面形式告知申办人,并说明理由。
全程办事代理制服务(室、窗口)受理人员还需为申办人提供咨询、解释等服务,做好申办件中包括电话、受理事项的登记造册、存档等项工作。
   二、承办环节
  全程办事代理制服务(室、窗口)受理人员受理申办事项后,按照本单位内部运行程序及相关制度,由承办人立即予以办理。全程办事代理制服务(室、窗口)受理人员负责申办事项全过程办理的催办工作;不能办理的由具体承办人员写明原因并签字。
   三、回复环节
  申办事项办理完毕,由承办人交付代理人,代理人交回全程办事代理制服务(室、窗口),做好交接手续。全程办事代理制服务(室、窗口)受理人员将办理情况反馈给申办人。整个办理过程的每个环节必须做好手续交接,以明确责任,便于监督。
  

全程办事代理窗口设在马家堡街道办事处一楼服务大厅。
地址:丰台区嘉园三里17号楼
联系电话:87579865

投诉电话:87579866(监察科)87579861(办公室)