当前位置: 首页 > > 党建工作 > 组织建设
马家堡街道时代风帆楼宇党委商会党支部开展《对党忠诚 做合格党员》主题研讨会
信息来源:信息中心
发布日期:2016-07-13
【字体:

 7月12日上午,马家堡街道时代风帆楼宇党委商会党支部开展《对党忠诚 做合格党员》主题研讨会。党支部6名党员、楼宇党委副书记韩青、时代风帆大厦工作站负责人张堰芳参加研讨会。

会上,党支部书记朱修建作《对党忠诚 做合格党员》为主题学习发言。主题围绕“四讲四有”即,讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为展开。学习讨论积极热烈,大家踊跃发言。

副书记刘旭东说:讲政治是对党员的首要要求,党员如果在政治上糊里糊涂其他再好也白搭。作为一名党员要加强党性锻炼,始终坚持理想信念,在政治上做明白人,坚定和党中央保持一致,与组织保持一致。按照楼宇党委“两学一做”阶段性要求,结合企业工作实际,在支部建设、党员和入党积极分子的教育管理上抓出实效。

纪检监察委员周维欢说,讲规矩、有纪律,是共产党员的行为准则,讲规矩是对党员党性的考验,是对党员对党忠诚的检验。近些年,有些党员党性意识、宗旨意识、理想信念意识差,不讲规矩,不讲道德品行,忘记了入党时的庄严承诺,我行我素为所欲为,败坏了党风,享乐在先,利益熏心,置国家利益而不顾,损害了党的形象。当前开展的“两学一做”学习教育,就是要用《党章》统一全党的思想,规范党员的行为。

宣传委员孙运升在发言中说,在“两学一做”学习教育活动中,做好宣传,在企业创新发展中讲政治、顾大局,发挥党员的旗帜、引领作用,在国家深化改革、纷繁的世上,坚定理想信念不动摇,坚定不移跟党走,从思想和行动上始终和党中央保持高度一致。

党员梁景军说:做合格党员,要对党忠诚,忠贞不渝,听党的话,听组织的话,加强学习,做政治上的明白人,一个心眼跟党走。

党员聂金侠说:通过学习,更好地坚定理想信念,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,严守党的政治纪律和政治规矩,落实主体责任,鉴定信仰信念、勇于担当作为。

积极分子陈广英也作出了表态:能够作为一个积极分子和这么多优秀的党员和企业负责人一起交流让我受益非常大,今后,我要努力学习先进,不断深刻反思,净化心灵,提升境界;不断整改自身存在的问题,自我完善、自我提高;切实增强实干意识,干事创业、勇于担当、奋发有为,争取早日成为一名的合格党员。

支部书记朱修建在研讨会上说,做合格党员不是停留在口头上,要践行《党章》赋予党员的八条义务,按照《四讲四有》的标准,习总书记讲的“八个担当”,我这个支部书记要当好“班长”,按照楼宇党委的要求,推进《两学一做》学习教育活动,为商会企业的创新发展尽职出力。

楼宇党委副书记韩青富有激情地说,新形势下做合格党员,体现在党员对党的忠诚,对党忠心不二,要做合格党员就要用《四讲四有》来考量自己。我们党95年的奋斗史,祖国67年的发展到了今天,责任和使命赋予了我们新的任务和挑战。我坚定地认为,没有共产党,就不会有一个稳定的中国,也不会成为世界第二大经济强国。因此,不要忘记党员的身份,心中有党,对党绝对忠诚。不忘初心,奋勇向前。