当前位置: 首页 > > 党建工作 > 组织建设
马家堡街道“三加强三促进”喜迎建党95周年
信息来源:信息中心
发布日期:2016-08-22
【字体:

      马家堡街道“三加强三促进”喜迎建党95周年

建党95周年来临之际,马家堡街道在机关、社区和非公楼宇开展了丰富多彩、形式多样的庆祝活动。

“书记讲党课”促进理论提升  七一前夕,在街道机关、社区、楼宇全面开展“书记讲党课”共计21场次,现场参加学习党员达两千余人,内容既有忆党史、知党恩、学党章也有学准则条例,明晰标准要求,还有对系列讲话的解读和精析,让基层党员在理论知识上得到了提升,并在网站和微信平台开展了“两学一做”知识竞赛,检验大家的实际学习效果,做到不走过场、学到实处。

特色党日活动促进团队建设  随着七一的临近,形式多样的特色主题党日活动在辖区热烈地开展起来:慰问关爱养老院老人,团圆的饺子包起来;“练书法抄党章”,让党员们既提高了书法技能又巩固和加深了对党章的认识;拜访红色革命教育基地,学习革命先烈大无畏的奉献精神,并与基地支部党员先锋进行思想交流,学习先进理念;“百炼成钢拓展活动”,让党员们通过科学的拓展项目,锻炼了意志、熔炼了团队合作精神。

丰富宣传载体促进正能量传播  “七一”前开展了优秀党员、优秀党务工作者、先进基层党组织评选表彰活动。在基层进行先进事迹的宣讲,学做身边人、做好身边事。开展了红歌赛、百姓大舞台文艺演出活动。街道社区和楼宇都制作了“两学一做”、建党95周年纪念宣传展板,在辖区营造良好的学习和宣传氛围。