当前位置: 首页 > > 党建工作 > 组织建设
马家堡街道三个结合做好两学一做学习教育活动
信息来源:信息中心
发布日期:2016-08-22
【字体:

按照中央、市委、区委统一部署,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。

    一是结合街道中心工作,坚持学习教育活动与服务群众的工作结合,学习中提高服务群众的意识,拟为辖区群众办10件实事。切实做到爱学习、懂政策、善操作、会落实、能创新。围绕马家堡小区环境整治、非首都核心功能疏解、城市病治理等重难点问题,不断提升党员干部的开拓创新、攻坚克难的意识和能力。特别是街道后备干部放到关键岗位和攻坚克难的重点工作中锻炼。

    二是结合街道党员干部日常学习教育工作。研究制定马家堡街道学习教育工作方案,完善学习制度,创新学习方式,丰富学习内容,开展读优秀通俗理论读物、党报讲话精神宣传解读专栏活动,坚持领导带头、以上率下,区分层次、分类开展,对学习教育的内容安排、目标任务、组织方式、工作举措提出具体要求,引导广大党员坚定信仰信念、强化政治意识、树立清风正气、勇于担当作为的风气。

    三是结合作风建设工作深入开展“作风建设年”活动以党员领导干部为重点,突出问题导向,强化立行立改、整改落实,着力解决党员领导干部在思想作风、学风、工作作风、领导作风等方面存在的突出问题。以落实“三会一课”为重点,以“一规两册”为抓手,探索推行基层党支部建设纪实制度,规范党内组织生活,从严加强党员日常教育管理开辟宣传阵地、举办专题讲座、知识测试等活动,实现教育常态化。