当前位置: 首页 > > 工作动态
马家堡街道召开烟花爆竹安全管理工作会议
信息来源:信息中心
发布日期:2018-02-09
【字体:

2月7日,马家堡街道召开烟花爆竹安全管理工作会议。参加会议的有辖区重点单位、机关科室及各社区负责人共计102人。

会上,马家堡街道办事处主任王涛传达区节日安全工作会议精神,部署街道节日安全工作,并与辖区责任部门、社区负责人签订责任状。

随后,各口有关责任领导分别部署了马家堡街道2018年春节烟花爆竹安全管理工作方案和“1办6专班”工作方案,马家堡街道烟花爆竹安全管理禁放看护工作方案,马家堡街道烟花爆竹安全管理宣传工作,节日期间大气污染防治及可燃物清理工作,烟花爆竹查缴打非工作,以及节日看护和防火等工作。

街道工委书记徐爱提出四点意见,一是加强安全检查,辖区单位和社区工作要落实到位,特别是容易发生问题的重点部位,要抓好隐患排查;二是密切与各执法部门的联系,高度重视矛盾排查工作;三是做好宣传教育,向群众讲清禁放的意义,务必保持清醒的头脑,营造安全祥和的节日氛围;四是高度关注群众矛盾的排查,掌握思想动态,科学做好各项工作安排。